В Курске введен режим повышенной готовности

- 25.04.2011, 09.43 -

Начиная с минувших выходных в Курске введен режим "Повышенная готовность". Соответствующее распоряжение было подписано в Администрации города. Согласно документу  органы управления, сил и средств Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Как сообщает городская пресс-служба, такое решение принято в целях координации действий по предупреждению, а в случае возникновения - ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с проведением массовых праздничных мероприятий конца апреля – начала мая и посещением немалым количеством горожан лесных массивов. В условиях ожидаемого потепления до 22-24 градусов, отсутствия осадков и низкой экологической культуры большинства отдыхающих, прогулки по лесу, сопровождающиеся пикниками несут серьезную угрозу увеличения числа возгораний и пожаров.

Повышение степени пожарной опасности в лесах и лесопарковых зонах вызвало необходимость в принятии ряда соответствующих ситуации мер. В частности, в Курске в круглосуточном режиме организуется работа оперативного штаба по контролю за пожароопасной обстановкой, приводятся в мобилизационную готовность группы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, аварийно-спасательное формирования, пожарные дружины различных ведомств и техника ряда предприятий города.

Посещение населением территорий лесопарковой зоны и городских лесов, особенно въезд всех видов автотранспорта, в период действия режима повышенной готовности ограничивается, что предполагает следование информационным сообщениям, предписывающим знакам и надписям, использование шлагбаумов, искусственных препятствий и т.д.

На всей территории городских лесов и лесопарковых зон запрещается разведение костров, сжигание мусора и отходов лесной хозяйственной деятельности. Несоблюдение противопожарных правил может обернуться для нарушителей штрафами по самому факту разжигания огня в лесу, на пастбище, и даже на своем приусадебном участке (до 8 тысяч рублей с юридических лиц). К проведению регулярных рейдов, контролю соблюдения правил противопожарной безопасности привлекаются сотрудники правоохранительных органов, экологического контроля и других ведомств.

В случае повышения уровня пожарной опасности или системного игнорирования курянами условий ограниченного пользованиями городскими лесами и лесонасаждениями, может быть введен режим запрета на въезд в лесные массивы, в том числе в зону расположения оздоровительных учреждений. Посты полиции и лесной охраны в этом случае появятся на весь период действия запрета на ул. Чайковского (у поворота на пос. Клюква), в урочище «Парк», на дороге к детским оздоровительным лагерям «Солянка» и ул. Малышева в районе Васильевского рынка, а также в зоне отдыха «Парк «Солянка» (мотель).

Информацию по вопросам соблюдения пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций круглосуточно принимают дежурные Единой дежурно-диспетчерской службы г. Курска по тел. 51-92-80 и службы «112».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter