В Курской области особое внимание уделяют сдерживанию роста цен

- 22.04.2011, 17.14 -

Накануне первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин провел первое заседание рабочей группы по координации работы по вопросам развития торговой деятельности и реализации в регионе федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Данный закон вступил в силу в феврале прошлого года, и затрагивает вопросы, находящиеся в компетенции различных министерств и ведомств. Созданная в нашем регионе рабочая группа занимается координацией работы структур, принимающих участие в реализации федерального законодательства в Курской области. Поэтому в совещании, помимо руководителей профильных комитетов администрации региона, приняли участие представители Роспотребнадзора, УФАС по Курской области, КРО «Союз предпринимателей», крупных предприятий и торговых сетей.

Для реализации задач, поставленных федеральным законодательством, в Курской области был принят ряд нормативных актов, согласно которым, в первую очередь выполнялись мероприятия по поддержке курских товаропроизводителей, большое внимание уделялось развитию торговой деятельности, обеспечению доступности товаров для населения, формированию конкурентной среды.

Как отметил председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, в регионе ведется постоянный мониторинг ценообразования, проводятся мероприятия по сдерживанию роста цен на основные продукты питания. Позитивным результатом работы, проводимой областной властью, стал тот факт, что в течение прошлого года около 20 наименований продуктов питания стоили в Курской области ниже, чем в соседних регионах. Не сдает позиций наш регион и в этом году, так, в марте текущего года индекс роста потребительских цен зафиксирован на уровне 103 процента - это самый низкий показатель в ЦФО.

Сдерживанию роста цен и формированию конкурентной среды на предприятиях торговли региона во многом способствовало проведение ярмарок, где куряне могли купить продукты и другие товары без посредников, а значит, дешевле, чем на рынках и в крупных торговых центрах Курска. Только в прошлом году было организовано более 200 подобных ярмарок.

Задача областной власти – не только сохранить позитивные тенденции на потребительском рынке региона, но и продолжить работу по развитию торговой деятельности, стимулированию производства местных товаропроизводителей и сдерживанию роста цен на различные группы товаров.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter