Курская почта отказывается от старых технологий

Курская почта отказывается от старых технологий

- 22.04.2011, 14.26 -

Почтовые работники отказались от сургуча. Развитие используемых Почтой России технологий предопределило отказ от использования этого  традиционного материала для опечатывания почтовых отправлений.

Отметим, что сегодня сургуч уже не обеспечивает надежной защиты современных видов почтовой упаковки и тары, поэтому курская почта полностью заменила его современными и надежными средствами, блокирующими несанкционированный доступ к содержимому почтовой емкости и вложению в почтовом отправлении: безопасными и экономичными одноразовыми почтовыми пломбами (ППО), свинцовыми и пластмассовыми пломбами, номерными сигнальными пластиковыми устройствами, скотч-лентой в сочетании с одноразовыми почтовыми пломбами.

Все важные и ценные почтовые отправления на протяжении столетий опечатывались сургучной печатью, чтобы гарантировать подлинность содержимого конверта. Впервые сургуч для почтовых нужд начал использоваться в XVI веке, а сургучные печати стали применяться в России с конца XVII века. До настоящего времени этот материал занимал важное место в почтовых технологиях: он использовался практически в каждом объекте почтовой связи – начиная с почтового отделения и заканчивая магистральными сортировочными центрами.

Однако в связи с развитием почтовой логистики и вводом в строй в России сети автоматизированных сортировочных центров применение сургуча стало неэффективным и даже опасным. В ходе обработки и сортировки почтовых отправлений сургучные пломбы крошатся, и их фрагменты попадают в механизмы сортировочного оборудования, что приводит к серьезным поломкам техники и, как следствие, к замедлениям в обработке и доставке почты.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter