Задолженность муниципальных бюджетов перед Курской энергосбытовой компанией достигла 91,2 млн. рублей

- 21.04.2011, 10.30 -

По состоянию на 1 апреля текущего года общая задолженность за электроэнергию организаций и предприятий, финансируемых из муниципальных бюджетов, перед ОАО «Курская энергосбытовая компания» достигла 91,2 млн. рублей. Энергетики призывают глав «проблемных» районов в срочном порядке скорректировать планирование бюджетного процесса во избежание санкций со стороны компании.

Крупнейшими неплательщиками за потребленную электроэнергию являются бюджетные организации Льговского района – их долг сегодня составляет 9,7 млн. рублей, из которых 1,4 млн.рублей приходится на декабрь прошлого года. В списке злостных неплательщиков оказались также организации Рыльского (8,3 млн. рублей) и Кореневского (7,9 млн. рублей) районов.

Названные районы традиционно демонстрируют низкую дисциплину в расчетах за потребленную электроэнергию, что, по мнению заместителя генерального директора ОАО «Курская энергосбытовая компания» Андрея Колтунова, свидетельствует о низком качестве планирования бюджетного процесса в этих районах. Курская энергосбытовая компания неоднократно предпринимала попытки путем переговоров урегулировать ситуацию с задолженностью бюджетных предприятий и организаций за отпущенную электроэнергию, однако долги не только не погашены, но даже имеют тенденцию к увеличению, что вызывает серьезную обеспокоенность энергетиков.

Растущая задолженность может спровоцировать «эффект домино» в расчетах с контрагентами по всей цепочке энергообеспечения региона, сказавшись на надежности и качестве энергоснабжения потребителей Курской области. Этого не вправе допустить ни Курская энергосбытовая компания, ни тем более власти муниципальных районов Курской области.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter