Курская областная детская больница получила в подарок оборудование почти на 1 млн.рублей

- 29.04.2011, 14.22 - Валентина Рябикова

Сегодня Курской областной детской больнице в рамках акции корпоративной благотворительной программы одного из банков города «Мир без слез», передали современное медицинское оборудование для отделения реанимации.

«Конечно, больница покупает оборудование, но этих денег катастрафически мало, а оборудование дорогое и имеет свойство ломаться. А новое, современное оборудование для детей может облегчить их страдания.  Впервые, за 23 года, которые я здесь работаю, столь дорогостоящий вклад сделали для больницы. И это очень приятно, что о нас не забывают. Надеюсь, что это не последний раз», - признался главный врач Областной детской клинической больницы Игорь Зоря.

В Курской области на здравоохранение выделяется 15 млн.рублей в год. Но эти деньги распределяются на ремонт, выполнение стандартов и расширение больниц. Игорь Зоря отметил что городу необходима многопрофильная больница, в которой будут открыты новые отделения — ортопедии, интенсивной терапии и других.

Огромный плюс программы «Мир без слез» в том, что сама больница может выбрать оборудование ей необходимо. Подаренное сегодня оборудование обошлось банку в 900 тыс.рублей. Благотворительная корпоративная программа «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения и действует с 2003 года. За время своего существования помошь получили дети из Москвы, Казани, Новосибирска, Краснодара и многих других городов России, порядка 15-ти.

Для малышей устроили настоящий детский праздник, главными героями которого стали артисты телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» заслуженная артистка России Наталья Голубенцева, Сергей Григорьев и композитор Владимир Щукин. А отличным завершением праздника стала раздача подарков, малыши получили рюкзаки, краски, воздушные шарики.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter