Более трех миллиардов рублей Курская область получила на нужды ЖКХ с 2008 года

- 19.04.2011, 11.35 -

В Доме Советов прошло очередное заседание правительства Курской области, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Об итогах выполнения плана мероприятий по реформированию ЖКХ региона по состоянию на 1 января 2011 года членам правительства доложил председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Сергей Дюмин. С 2007 года в жилищно-коммунальном хозяйстве была изменена система финансирования, которая практически завершила переход от бюджетного дотирования к оплате в полном объеме жилищно-коммунальных услуг потребителями при условии обеспечения социальной защиты малообеспеченных семей. С 2010 года область перешла на предоставление гражданам льгот в денежной форме, что позволило участникам рынка ЖКУ предлагать свои услуги за реальную стоимость без влияния на бизнес процедуры получения выплат, компенсирующих выпадающие доходы.

На заседании правительства был рассмотрен и вопрос о том, как в области реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. На эти цели с 2008 года Курская область получила более 2 миллиардов рублей. Суммарный объем средств по всем программам с учетом средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и населения составляет более 3 миллиардов рублей. Однако некоторые МО отказались от участия в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Главам этих муниципальных образований предстоит обосновать перед членами правительства причины отказа.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter