Курский бизнес поможет области

- 04.12.2006, 00.00 -
По действующему федеральному законодательству администрация Курской области не может обязать инвестора решать экономические и социальные проблемы курян.

Но губернатор Александр Михайлов отметил, что договориться с инвесторами о совместном решении какой-либо проблемы вполне реально. Но задача эта непростая. Большинство нынешних инвесторов все-таки не государственные предприятия, а крупные частные холдинги, компании, фирмы.

Губернатор напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию говорил о социальной ответственности бизнеса. Не только власть, но бизнес, по мнению главы нашего государства, пока не оправдывает надежды людей в плане решения социальных проблем.

"Поэтому я думаю, что эта составляющая, направление финансовых средств на решение социальных вопросов, впредь будет увеличиваться. В нашей области сегодня работают четыре десятка инвестиционных компаний, 13 из них - крупные. И администрация области сотрудничает со всеми партнерами - как курскими, так и приезжими, - в том плане, чтобы ассигнования на социальную сферу выделялись ими в более серьезных масштабах", - сказал Александр Михайлов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter