Курский "Авангард-2" выбыл из розыгрыша Кубка МОА «Черноземье»

- 14.04.2011, 09.40 -

Молодежный состав курского "Авангарда" не смог обыграть футболистов из воронежского «Факела». В итоге в 1/4 розыгрыша Кубка МОА «Черноземье» прошли наши соседи по Черноземью.

В ответном матче 1/8 финала Кубка МОА «Черноземье» с «Факелом-м», курский «Авангард-2» сумел в основное время взять реванш со счетом – 2:1 за поражение в первой встрече с таким же счетом — 1:2. Но в дополнительное время удача улыбнулась Воронежу.

Дебют в игре, проходившей на поле с искусственным покрытием в парке КЗТЗ, остался за подопечными Игоря Беляева. Куряне обрушили шквал атак на ворота воронежцев и уже в первом тайме могли снять все вопросы о том, кто пройдет в четвертьфинал. Но атакам недоставало логического завершения. Тем не менее, счет на 31 минуте открыл Антон Тонких, после розыгрыша углового добивший мяч в сетку воронежцев.

Гости отыгрались через 7 минут. В сутолоке возникшей у ворот «Авангарда-2» самым расторопным оказался Артем Смирнов, кивком головы отставивший не у дел оборону и голкипера курян.

В самом начале второй половины в воротах Воронежа могли побывать три мяча. Антон Тонких проверил на прочность штангу ворот «Факела-2». В упор добивавший мяч Артем Митасов стрельнул в небеса. Вскоре партнеры как на блюдечке выложили мяч тому же Митасову, но полузащитник из выгоднейшей позиции опять ударил выше.

Ситуация изменилась на 91 минуте. Как сообщается на официальном сайте ФК "Авангард",  Денис Овчаров финтом оставил не у дел опекуна и тот завалил курянина в собственной штрафной. Пенальти безупречно реализовал сам пострадавший, который сделал счет – 2:1 в пользу своей команды и перевел матч в дополнительно время. Оно выдалось жарким для всех игроков: судья не скупился на желтые карточки и в итоге удалил по одному игроку из каждой команды.

В первой 15 минутке арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной площади «Авангарда-2» и назначил пенальти уже в ворота хозяев. Героем встречи стал вышедший на замену под №13 воронежец Дмитрий Котов. Сначала он реализовал пенальти, а затем воспользовался неуверенными действиями голкипера курской команды и сделал итоговый счет – 3:2 в пользу «Факела-м».

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter