Курскую область проверили на готовность к пожароопасному периоду

- 14.04.2011, 11.54 -

С начала года в Курской области произошло порядка 150 пожаров. Это - почти на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И все же не обходится без проблем.

Как рассказали в региональном МЧС, причиной большей части зарегистрированных пожаров (58) стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования, 41 раз причиной названо неосторожное обращение с огнем, 33- нарушение правил эксплуатации печного оборудования, в 4 случаях – поджог.

Подготовка к началу пожароопасного периода стартовала еще в январе. В связи с этим сегодня на территории всей РФ проводятся проверки готовности регионов. Не стала исключением и Курская область. Компетентная комиссия, куда вошли представители ГУ МЧС России по Курской области, комитета лесного хозяйства, Росприроднадзора и других ведомств, проверила все муниципальные образования. Три из них  (Курский, Железногорский, Рыльский районы) получили неудовлетворительную оценку. Как правило, в районах не созданы добровольные пожарные дружины, в наличии нет необходимой техники для борьбы с пожарами. В период с 19 по 25 апреля эти в этих районах пройдет повторная проверка.

На сегодняшний день в области проверено противопожарное состояние порядка 500 населенных пунктов и около 40 садоводческих некоммерческих товарищества, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. Ежедневно инспекторы управления надзорной деятельности проводят десятки рейдов, в ходе которых все куряне проходят инструктаж о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям и гостям Курской области об административной ответственности, предусмотренной за несоблюдение правил пожарной безопасности. За неисполнение этих правил наступает административная ответственность: штраф до 1тыс. руб. для физических и до 20 тыс. руб. для юридических лиц.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter