На Курской АЭС началась партнерская проверка

- 14.04.2011, 09.11 -

Накануне на Курской АЭС началась корпоративная партнерская проверка, которую в настоящее время Всемирная ассоциация операторов атомных станций (ВАО АЭС, WANO) проводит на всех атомных станциях России.

Как рассказали в Центре общественной информации Курской АЭС, в состав команды партнерской проверки входят: член группы ядерной безопасности компании «ЭДФ» Жан-Поль Комбеморель (Франция), директор Атлантского центр ВАО АЭС Дэвид Фарр (США) и заместитель директора Московского центра ВАО АЭС Сергей Выборнов (Россия).

Целью проверки является повышение уровня корпоративного взаимодействия в концерне «Росэнергоатом» по обеспечению безопасной и надежной эксплуатации АЭС, а также использование в этой сфере международного опыта.

Сама же проверка продлится до нынешней пятницы и будет проводиться по пяти направлениям: корпоративное руководство и управление, корпоративный надзор и контроль, корпоративная инженерно-техническая поддержка, человеческие ресурсы и коммуникации. Экспертам ВАО АЭС предстоит посетить производственные объекты энергоблоков № 1 и № 3, провести многочисленные собеседования с руководителями высшего и среднего звена, а также специалистами Курской АЭС.

Итоги проверки будут использованы для подготовки заключительного отчета с перечислением областей для улучшения и положительных практик в деятельности ОАО «Концерн Росэнергоатом».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter