Курск возвращает долги

- 04.12.2006, 00.00 -
Губернатор Курской области Александр Михайлов на днях осветил вопрос о погашении старых долгов по заработной плате на обанкроченных и действующих предприятиях.

Эта проблема существует в целом по стране, а не только в курском регионе, и уже не первый год. "Проблема крайне серьезная, затрагивающая напрямую интересы людей, ее необходимо решать как можно скорее и настойчивее. Но сегодня для этого очень много препон, в том числе законодательного характера, чем и озабочены администрации всех регионов", - признал Александр Михайлов.

В Курской области работают над этим вопросом в рамках областной Межведомственной комиссии, которая объединяет органы власти, прокуратуры, судебных приставов, госинспекции труда. Прокуратурой и другими структурами в текущем году проведено 550 проверок предприятий разных сфер.

180 руководителей привлечены к административной ответственности, возбуждены 4 уголовных дела и 9 уголовных дел по этой проблеме сейчас рассматриваются в судах. За 10 месяцев 2006 года удалось вернуть 40 миллионов рублей долгов по зарплате. Это неплохой результат, хотя задолженность еще осталась и составляет 22 миллиона рублей. Преимущественно дело касается предприятий АПК.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter