20 курян будут служить в президентском полку

- 12.04.2011, 11.44 -

Весенний призыв в Вооруженные силы РФ уже стартовал. В рамках весенней призывной кампании около 3,5 тысячи курян должны отправиться в армию, рассказал накануне военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Сегодня пока неизвестно, в каких воинских частях будут проходить службу новобранцы, но традиционно куряне служат в регионах ЦФО, на Северном и Балтийском флотах, а также в элитных подразделениях, в Президентском полку. В нем, кстати, будут проходить службу 20 курян.

Однако столь радостную статистику портит другая - по числу уклонистов от службы. Таких, по примерным подсчетам более 4 тысяч человек. Отметим, что только в прошлом году военным комиссариатом направлены в следственные органы материалы в отношении 98 граждан, уклоняющихся от призыва. Также следует обратить внимание, что призыву не подлежат граждане, имеющие неснятую и непогашенную судимость, следовательно, даже в случае осуждения за уклонение от призыва на военную службу, после отбытия наказания судимость погашается, и молодой человек вновь подлежит призыву.

Затронул в беседе Владимир Родионов и предстоящие изменения  в российской армии ожидается нововведение. В частности, с 2012 года каждый призывник обзаведется своим электронным паспортом, где будут отмечены все данные о молодом человеке. Называться новая система будет «Зарница». Также Министерство обороны РФ прорабатывает вопрос о пятидневной воинской службе, то есть юноши будут проходить службу только пять дней в неделю, а суббота и воскресенье, как и для всех россиян, будут выходными днями.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter