Чаще всего в Курской области страховое законодательство нарушают бюджетники

- 11.04.2011, 14.07 -

Как оказалось,  законодательство по обязательному социальному страхованию в районах Курской области чаще всего нарушают бюджетные организации. К такому выводу пришел региональный ФСС в ходе выездных плановых проверок.

Ревизоры курского отделения ФСС посетили 20 страхователей Солнцевского и Большесолдатского районов с общей суммой расходов по обязательному социальному страхованию 20 миллионов рублей.

Нарушения законодательства по обязательному социальному страхованию вылилось для работодателей в непринятые к зачету расходы, доначисления страховых взносов, пеню и штрафы. А это в общей сложности - 352 тысячи рублей. Кстати, наиболее часто нарушения ревизоры регионального отделения выявляли в бюджетных организациях.

Страхователи ошибались в определении количества оплачиваемых календарных дней, оплачивали первые два дня пребывания на «больничном» за счет Фонда социального страхования, нарушали законодательство в части выплат пособий на рождение ребенка и пособий до полутора лет т.д.

Традиционно после проверок в районах состоялось обучение страхователей, специалисты отделения не только помогли разобраться в допущенных ошибках, но и познакомили представителей организаций с изменениями в расчетах и выплате государственных пособий.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter