Курск. Подготовка к внедрению автоматизированной система оплаты проезда идет полным ходом

- 11.04.2011, 14.36 -

В Курске продолжается работа по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в городском общественном транспорте. Для оплаты и контроля поездок у входа и выхода в автобусах, троллейбусах и трамваях устанавливаются турникеты, а в однодверных автобусах – валидаторы (специальные устройства для считывания информации с электронных карт пассажиров). При размещении оборудования строго соблюдаются требования ГОСТа к ширине проходов пассажиров в салон, устанавливаются дополнительные поручни.

Отметим, что новые правила оплаты проезда пассажиров планируется ввести уже в конце апреля. Речь идет об автобусах, оборудованных автоматизированной системой контроля оплаты проезда (АСКОП). Вход пассажиров временно будет осуществляться через переднюю дверь. Вместо билета необходимо приобрести у кондуктора электронную транспортную карту на одну поездку (ТК1), позже появятся «многоразовые билеты».

В переходный период, пока пассажиры будут привыкать к новой системе оплаты проезда, в качестве «консультантов» кондукторы продолжат работать в салонах автобусов. Разъяснительную работу с пассажирами будут проводить в автобусах также специалисты организации, устанавливающее автоматические системы оплаты и контроля поездок.

Для выхода из транспорта карту на одну поездку следует опустить в картоприемник, где она остается. Выход предусмотрен по одному человеку, с поворотом рычагов турникета.

В переходный период льготники и пассажиры, имеющие проездной на текущий месяц, при посадке в автобус через переднюю дверь должны будут предъявить кондуктору соответствующие документы и заранее сообщить водителю о выходе.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter