В Курской области действует "Молодежь"

- 04.12.2006, 00.00 -
В числе основных на минувшем недавно заседании правительства области рассматривался вопрос о результатах и основных направлениях деятельности комитета по делам молодежи и туризму Курской области на 2007-2008 годы.

Председатель комитета Алла Чертова доложила, что в реализации государственной молодежной политики основными направлениями работы являются обеспечение социальной занятости молодежи, создание условий для творческой и профессиональной самореализации личности, выполнение областной целевой программы «Молодежь». Сейчас в Курской области действует 65 детских и молодежных общественных организаций, 33 детских и молодежных объединения. В их составе 210 молодежных клубных объединений, 744 первичных детских организаций.

В этом году 22 общественные организации приняли участие в конкурсе молодежных программ. По его итогам 44 программы получили государственную поддержку в форме грантов. На эти цели в областном бюджете 2006 года выделено 2 миллиона 800 тысяч рублей. Наиболее эффективно проводят работу с детьми такие общественные организации, как Курский союз детских пионерских организаций, областная патриотическая организация «Центр «Поиск», школа молодежных лидеров «Комсорг», детский центр «Гайдаровец», региональная молодежная организация «Вертикаль» и другие.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» 45 юношей и девушек Курской области получили премию Президента РФ за высшие показатели в различных видах деятельности, еще 45 – премию губернатора Курской области.

Ежегодно комитет по делам молодежи направляет более 1,5 тысяч курян на различные всероссийские и международные конкурсы.

В рамках реализации областной целевой программы «Молодежь» комитет работает над обеспечением временной трудовой занятости, патриотическим воспитанием молодых людей.

Второй большой блок работы комитета – организация туризма, а также летнего отдыха и оздоровления детей. В 2006 году работало 468 детских оздоровительных лагерей, на базе которых отдохнуло 53 597 детей; 10 оздоровительных учреждений санаторного типа, где оздоровлено 3780 человек; 8 лагерей палаточного типа, в которых отдохнуло 10 443 подростка; 12 профильных лагерей на 3450 человек. На организацию летнего отдыха детей, подростков и молодежи в 2006 году было израсходовано 204,3 миллиона рублей консолидированного бюджета.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter