В Курском районе молодой человек нанес тяжкий вред здоровью пенсионера за отказ подвезти

- 08.04.2011, 10.54 -

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего курянина, обвиняемого в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе судебного следствия было установлено, что днем 6 октября 2010 года безработный по имени Андрей находился в селе Беседино Курского района, где употреблял спиртное. Собравшись домой, подсудимый вышел к автобусной остановке и увидел пожилого мужчину, который стоял возле автомобиля «Москвич».

62-летний пенсионер возвращался в Курск от знакомых и остановился, чтобы заменить проколотое колесо в своем автомобиле. Андрей подошел к пенсионеру и в грубой форме попросил довезти его в город. Мужчина отказался подвозить незнакомца, что разозлило молодого человека. С силой толкнув в плечо пенсионера, Андрей побежал на остановку, чтобы успеть на уходящий рейсовый автобус. Пассажиры автобуса видели, как водитель «Москвича» упал навзничь после толчка на проезжую часть. Дальнейшие обстоятельства дела были установлены со слов потерпевшего.

Он рассказал суду, что пришел в себя через сутки, находясь в своей машине на площади Добролюбова г. Курска. Как он доехал до города, не помнит. Добравшись домой, потерпевший пожаловался жене на частичную потерю памяти. Обеспокоенные состоянием мужчины родственники вызвали ему «скорую помощь». Оказалось, что у пенсионера тяжелая черепно-мозговая травма в результате падения и удара головой. Несколько недель мужчина провел в стационаре, где получал лечение. До настоящего времени он посещает врачей, которые следят за состоянием его здоровья.

Уже на следующий день после происшедшего милиция задержала подозреваемого, который признался в том, что по случайности причинил телесные повреждения пенсионеру, толкнув его.

Суд, признав Андрея виновным по ст. 118 ч.1 УК РФ и, разделив мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде крупного денежного штрафа, а также обязал его компенсировать расходы потерпевшего на лечение и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter