В Курске неплательщики алиментов встречаются со священником

В Курске неплательщики алиментов встречаются со священником

- 07.04.2011, 11.19 -

Накануне в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области состоялась встреча настоятеля храма во имя преподобного Серафима Саровского и Собора всех Курских святых протоиерея Владимира Моносилова с должниками по алиментным обязательствам.

Десять неплательщиков алиментов, проживающих в г. Курске, осуждённых за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, доставили в актовый зал Управления сотрудники УФСИН России по Курской области.

Священнослужитель обратился к собравшимся со следующими словами: «Я пришёл не учить, не лечить вас, ведь вы все взрослые сложившиеся люди, но нам следует поговорить о жизни, об отцовском долге, об ошибках и о том, что никогда не поздно их исправить». Тонкий деликатный разговор о насущном и непреходящих жизненных ценностях никого не оставил равнодушным. Скептические улыбки горе-отцов вскоре сменились задумчивостью и неподдельным интересом. После беседы со священнослужителем должники пообещали изменить своё отношение к детям.

Служба судебных приставов Курской области и Курская епархия плодотворно сотрудничают с мая 2010 года, когда главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко и Управляющий Курской епархии Архиепископ Курский и Рыльский Герман подписали Протокол о намерениях в области взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области и Курской епархии. При взаимодействии судебных приставов Курской области и Русской Православной Церкви целенаправленно проводится просветительская работа, направленная на укрепление нравственных принципов создания семьи и помощь ближним.

В 2010 году и первом квартале 2011 года подобные встречи были организованы и успешно проведены в подавляющем большинстве территориальных отделов Управления.

Протоиерей Владимир Моносилов встречается с курскими неплательщиками алиментов уже во второй раз. Первая встреча прошла в ноябре прошлого года. По её итогам из 15 присутствовавших на беседе должников 8 оплатили свои задолженности по алиментам на общую сумму 140 тыс. руб., 2 должника были трудоустроены, 3 предупреждены об уголовной ответственности.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter