На курской почте появились абонементы на приобретение филателистической продукции с символикой Олимпиады 2014 года

- 06.04.2011, 10.50 -

Почта России совместно с ФГУП Издатцентр «Марка» организовали специальное абонементное обслуживание всех желающих приобрести оригинальные марки и конверты с символикой предстоящих XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

В Курской области всю маркированную и филателистическую продукцию с олимпийской и паралимпийской символикой, выпускаемую в период с 2011 г. по 2014 г., можно будет гарантировано приобрести по специальному абонементу, оформив его в Курском почтамте. По факту получения  заказа оператор почтовой связи оповестит абонементодержателя, который в течение месяца сможет забрать филателистическую продукцию. 

Абонементы на приобретение филателистической продукции, приуроченной к Олимпиаде 2014 года, будут оформляться до 10 октября 2014 года. Они не заменяют другие филателистические абонементы ФГУП «Почта России» и выпускаются дополнительно.

Cтарт продажам серии филателистической продукции, посвященной XXII Олимпийским зимним играм 2014 года, дал выход почтового блока с маркой «Сочи – столица ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года». На представленном почтовом блоке изображены официальная эмблема XXII Олимпийских зимних игр на фоне заснеженных склонов гор Красной Поляны и стилизованный факел с лентами, окрашенными в олимпийские цвета.

Всего по олимпийской и паралимпийской тематике будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы (художественные почтовые карточки, на иллюстрированной стороне которых наклеена почтовая марка, по сюжету совпадающая с иллюстрацией карточки и погашенная художественным почтовым штемпелем первого дня гашения) и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественных обложках. В качестве сюжетов для почтовой продукции будут использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также виды и красоты Краснодарского края.

Почтовая филателистическая продукция сопровождает все олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной-хозяйкой, являются неотъемлемым атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter