В Курской области обнаружено более 400 миграционных нарушений

- 01.04.2011, 17.05 -

УФМС России по Курской области совместно с другими правоохранительными органами на территории Курской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Регион».

В рамках операции проверено 276 работодателей, использующих труд иностранных работников, из них в сфере торговли - 83, транспорта – 85, строительства – 45, сельского хозяйства – 33. Осуществлена проверка 1071 объекта в жилом секторе; 190 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства; 245 единиц автотранспорта совместно с ГИБДД и ЛОВДТ, 90 – мест стоянок автотранспорта, 60 – автосервисов, 31 автостанция, 12 – придорожных гостиниц. Проверено 190 мест компактного проживания иностранных граждан.

В результате проведения мероприятия выявлено 464 административных правонарушения, из них режима пребывания иностранных граждан на территории РФ 132, правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 47. Всего вынесено административных штрафов на сумме более 660 тысяч рублей.

Аннулировано одно разрешение на трудовую деятельность, сокращен срок пребывания на территории РФ трем иностранным гражданам, направлено 10 представлений о закрытии въезда на территорию РФ. В период проведения мероприятия из ЦСИГ при УВД по Курской области, подвергнуты административному выдворению с территории РФ четыре иностранных гражданина, из них: Узбекистана - два, Таджикистана - один, Туркменистана - один.

При проверке полигона твердых бытовых отходов расположенного вблизи д.Чаплыгина Курского района, были выявлены 12 граждан Узбекистана, осуществлявшие трудовую деятельность без разрешения на работу, из них 11 не имели документов, подтверждающих законное пребывание в РФ. Ранее, в июле 2010 г., на этом же полигоне в ходе аналогичных мероприятий были выявлены 43 нелегальных трудовых мигранта (рекордное количество для Курской области по выявленным в ходе одного ОПМ).

Особое внимание уделялось проверкам жилого сектора по выявлению иностранных граждан, осуществляющих ремонтно-строительные работы без патентов на право осуществления трудовой деятельности у физических лиц. В г. Курске в двух квартирах в доме по Московскому проезду выявлено 4 гражданина Армении, работавших в качестве штукатуров. Их работодатель, гражданин России Г., также привлечен к административной ответственности.

Однако чаще всего на территории Курской области работодатели незаконных мигрантов предпочитают привлекать к работе не более одного - двух иностранцев.

Индивидуальный предприниматель Т. (г. Курск) привлек к трудовой деятельности гражданина Армении, не имеющего разрешение на трудовую деятельность и незаконно находящегося на территории РФ.
Осуществлялся контроль за недопустимостью работы в сфере розничной торговли иностранными гражданами. В г. Курчатове выявлен гражданин Молдовы, который осуществлял розничную торговлю хозяйственных и косметических товаров в палатке на ярмарке.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter