В Курске впервые пройдет акция «Найди друга»

В Курске впервые пройдет акция «Найди друга»

- 01.04.2011, 14.00 - Анна Москалёва

3 апреля в 12.00 на Театральной площади города Курска впервые пройдет акция «Найди друга», организованная Курским центром помощи бездомным животным, попавшим в беду и пострадавшим от человеческой жестокости «Хвост трубой».

Как рассказала нашему агентству один из волонтеров Центра Александра Рышкова, в рамках этой акции все желающие смогут выбрать себе питомца абсолютно бесплатно. «Планируем, что в воскресенье у нас будет почти 20 животных: щенки и котята, а также взрослые собаки и кошки. Все они пролечены, кто-то даже простерилизован, единственное, что надо сделать курянам - это придти и забрать питомца».

Помимо этого активисты Центра будут рассказывать жителям города о том, чем занимается их движение, которое со дня на день будет зарегистрировано как общественная организация. Также в рамках акции будет проходить сбор средств, но не денежных, а различных вещей, которые помогли бы в дальнейшей деятельности волонтеров - это могут быть, как медикаменты, корма, различные принадлежности для уходом за животными, так и старая одежда, которую можно использовать в качестве попон для больных или прооперированных животных. Поскольку в первую очередь волонтеры пытаются оказать экстренную помощь бездомным собакам и кошкам, например, тех, кого сбила машина, или тех, кто до предела истощен уличной жизнью.

Центр помощи бездомным животным «Хвост трубой» был организован несколько месяцев назад. Однако стоит сразу же отметить, что все занятые в этом движении люди делают это бескорыстно. Они собирают средства на операции, всех подобранных животных забирают к себе домой, лечат, делают необходимые прививки и стерилизуют на собственные средства. «Добиться уменьшения численности бездомных животных можно не только с помощью обстрела. Есть гораздо более гуманный способ - это стерилизация. Если изменить отношение людей к бездомным животных хотя бы в этом плане, то это будет гораздо эффективнее отстрела», - отметила Александра Рышкова.

После того, как подобранные четвероногие приходят в норму, им подыскивают хозяев через объявления в печатных изданиях, социальные сети, листовки на столбах. И хозяева находятся не только в Курске. Есть случаи, когда питомцы переезжали в Воронеж, Курчатов и другие города.

Воскресная акция «Найди друга», которая будет длиться с 12 до 16 часов на Театральной площади, скорее всего, будет не единоразовой. «Это же наша первая крупная акция, результаты которой нам предстоит проанализировать. Однозначно мы будем проводить ее еще не раз, скорее всего, ежемесячно. Но если понадобится, то и чаще», - пообещала Александра Рышкова.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter