В Курской области уволенным сотрудникам милиции помогут трудоустроиться

- 31.03.2011, 12.06 -

Состоялось первое заседание межведомственной комиссии Курской области по социальной адаптации сотрудников, уволенных со службы в органах внутренних дел. Напомним, распоряжение о ее создании было подписано губернатором Александром Михайловым в феврале текущего года.

Данную комиссию возглавил заместитель председателя регионального правительства Александр Криволапов, в ее состав вошли представители администрации региона, силовых структур и других ведомств, заинтересованных в решении вопросов трудоустройства данной категории граждан.

Как рассказал председатель областного комитета по труду и занятости населения Сергей Малахов, задача комиссии, в первую очередь, координировать действия службы занятости региона в этом вопросе, систематизировать информацию о количестве потерявших работу и организациях, в которые их возможно трудоустроить, оказывать помощь в решении возникающих проблемных вопросов.

На сегодняшний день в ходе реформирования системы МВД в регионе по тем или иным причинам из органов высвобождено несколько сотен сотрудников, большинство сейчас находятся в поиске подходящей работы. Помощь в трудоустройстве желающим будет оказана при обращении в центр занятости населения по месту жительства. Предусмотрено, что бывшие сотрудники милиции получат целый комплекс услуг: рекомендации по выбору будущей работы с учетом профессиональных качеств, информацию об имеющихся вакансиях, при необходимости им будет оказана психологическая и иная помощь, организовано переобучение.

Чтобы стать на учет в центре занятости населения по месту жительства и получить более подробную информацию о перечне предоставляемых услуг, сотрудникам органов внутренних дел необходимо представить пакет документов, предусмотренных законодательством РФ при регистрации граждан в качестве безработных.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter