В прошлом году в Курской области раскрыли более 10 тысяч преступлений

- 30.03.2011, 17.25 -

На состоявшемся накануне под председательством заместителя губернатора – председателя административно-правового комитета администрации Курской области Николая Ткачева заседании Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике нарушений было рассмотрено три вопроса.

Военный прокурор 56 военной прокуратуры Петр Фролов проинформировал о взаимодействии различных ведомств по борьбе с преступлениями коррупционной направленности в ходе призыва граждан на военную службу. Начальник ЛОВД на станции Курск Юрий Поклонский доложил о том, как выполняется решение «Об эффективности работы ЛОВД на ст. Курск по пресечению преступлений и правонарушений на объектах железнодорожного транспорта и мерах по решению имеющихся проблем».

Заместитель начальника УВД по Курской области Владимир Шикин представил результаты выполнения в 2010 году областной целевой комплексной программы по профилактике преступлений, рассчитанной до 2011 года. В прошлом году раскрыто 10061 преступление, в том числе 2120 – тяжких и особо тяжких. Раскрываемость составила 67,5 процента – это один из лучших показателей в ЦФО. Выявлено 2170 преступлений экономической направленности, 144 факта взяточничества. В сфере внимания правоохранительных органов неизменно находятся вопросы борьбы с наркоманией, пресечение незаконной миграции. Одна из самых актуальных современных проблем – преступность и правонарушения среди несовершеннолетних и молодежи. Благодаря совместным усилиям различных ведомств в 2010 году преступность несовершеннолетних снизилась на 7,2 процента, в том числе на 11,5 процента – тяжких, на 5,4 – групповых преступлений.

Владимир Шикин отметил, что в 2010 году в рамках программы из областного бюджета выделено 5 миллионов 394 тысячи рублей, которые пошли на приобретение автотранспорта, средств связи и другого оборудования, без которого немыслима борьба с современной преступностью. Однако, если администрация области свои финансовые обязательства выполняет в полном объеме, то финансирование городских и районных программ идет неудовлетворительно. Главам этихз муниципальных городов и районов комиссией рекомендовано принять меры по недопущению секвестрования обязательств бюджетов на выполнение мероприятий данной программы.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter