Курских работников культуры поздравил Эдуард Хиль

- 28.03.2011, 16.12 -

Накануне в курском областном драмтеатре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников культуры.

В этот день поздравления получали те, для кого культура – прежде всего, духовная потребность. В нашей области этой сфере уделяется повышенное внимание. В последние четыре года по решению губернатора были объявлены и успешно прошли Год библиотек, Год музеев и традиционной народной культуры, Год театра и кино.

2011 год пройдет под знаком музыкального и танцевального искусства. Эти масштабные акции подкрепляются существенным финансированием из областного бюджета, придают мощный импульс глубинным процессам в сфере культуры.

Курянам и гостям региона полюбились международный фестиваль «Джазовая провинция», всероссийские фестивали-конкурсы исполнителей вокальной музыки имени Г.В. Свиридова и народной песни им. Н.В. Плевицкой, открытый областной конкурс баянистов и аккордеонистов им. В.Ф. Гридина и другие.

В целях стимулирования районных и сельских учреждений культуры клубного типа ежегодно проводятся областные конкурсы «Признание». Четвертый год подряд муниципальным районам по результатам областного конкурса присваивается звание «Лучший муниципальный район (городской округ)» в сфере культуры». В нынешнем году поздравления принимали культработники Обоянского района. На празднике состоялось и вручение премии губернатора Курской области «За сохранение народных традиций» (см.ниже) лучшим представителям отрасли.

Мелодии, танцы и краски нашего родного края смешались в яркую картину на вчерашнем праздничном концерте. А просмотр фильма о культурной жизни Курской области позволил вспомнить, какие события сделали нас духовно богаче в минувшем году. В заключение курян поздравил метр советской и российской эстрады, народный артист России Эдуард Хиль.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter