Более 1700 курских детей отдохнули в здравницах

- 29.03.2011, 14.50 -

Уполномоченным органом по организации мероприятий санаторно-курортного оздоровления детей в Курске является комитет здравоохранения города, так как с прошлого года  полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей были переданы органам государственной исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальным районам и городским округам.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в прошлом году в курских здравницах отдохнули и поправили свое здоровье 1784 ребенка, страдающие заболеваниями в области пульмонологии, аллергологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, офтальмологии, неврологии, отоларингологии, урологии, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

В 2011 году порядок получения санаторно-курортного лечения остается прежним: родителям необходимо обратиться в детскую поликлинику по месту наблюдения ребенка к участковому врачу для выписки справки на получение бесплатной путевки. В поликлинике формируется и очередность на прохождение лечения.
Как и в прошлом году, дети направляются на оздоровление в санатории, расположенные в непосредственной близости от областного центра – им. Черняховского, «Соловушка», «Маяк», «Соловьиные зори» «Моква», а также в санатории «Сосновый бор» (Курчатов), «Горняцкий» (Железногорск) и им. Ф.Э. Дзержинского (Воронеж), «Маяк» и «Кавказ» (Анапа).

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter