Курянка предстанет перед судом за сок, шоколад и Достоевского

- 28.03.2011, 16.01 - Анна Жекова

Прокуратура Железнодорожного округа города Курска передала в Кировский районный суд дело в отношении курянки 1955 г.р. Женщина обвиняется в том, что унесла из камеры хранения магазина не только свое, но и чужое имущество. Преступление предусмотрено ст. 158 ч.2 п.Б Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Как рассказала нашему агентству помощник прокурора Железнодорожного округа Курска Елена Новикова, кражу женщина совершила еще в декабре прошлого года. "Тогда она пошла в один из магазинов на ул. Союзной, - уточняет помощник прокурора. - Совершив покупки женщина направилась к камере хранения. Однако прежде, чем открыть свою ячейку, она открыла соседнюю и забрала все ее содержимое".

Чужой пакет, судя по всему, предназначался кому-то в качестве подарка. Кроме продуктов питания (кофе, шоколад и сок) там находилась и дорогостоящая книга - издание Федора Достоевского стоимостью без малого 2 тыс. рублей. Продукты женщина употребила в пищу, а вот книга ей, видимо, оказалась не нужна. Спустя время курянка сама пришла в отдел УВД, отдала сотрудникам книгу и написала явку с повинной.

"Что побудило женщину солидного возраста к совершению такого поступка - предстоит выяснить. Сейчас ее ожидает судебное разбирательство", - заключила Новикова. По ее словам, санкцией за такое преступление могут быть штраф, исправительные работы и даже лишение свободы сроком до 5 лет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter