Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Нелегалы наступают

- 07.08.2006, 00.00 -
В этом году из Курской области выдворили 130 нелегальных мигрантов - это приехавшие на заработки граждане Китая, Турции, Молдавии и Узбекистана.

На днях сотрудники миграционной службы и городского УВД задержали новую группу гастрбайтеров. 15 граждан Узбекистана проживали на территории ООО «Курская кожа». Только у двух оказались при себе документы. Остальные сослались на отдел кадров, дескать, все бумаги там. Некоторые признались, что живут в Курске уже 2-3 месяца. Кто пригласил рабочих, выясняется. По закону, их возвращение на родину должна оплатить принимающая организация. Но проблема в том, заметил начальник управления Федеральной миграционной службы по Курской области Евгений Сигарев, что редко удается найти тех, кто нанимает нелегалов.

«Все эти организации – однодневки? – сообщил он. - Они создаются только для того, чтобы принять какую-то группу, а затем распадаются. В результате выдворение происходит за счет средств федерального бюджета, на что тратятся большие деньги».

В сезон уборочной некоторые руководители хозяйств берут на работу мигрантов. Так, на сельхозработах в Суджанском и Кореневском районах задержаны 70 граждан Турции.

«Ранее на территории Кореневского района работали 45 человек из Молдавии, - рассказал Евгений Сигарев. - В принципе, они готовы были получить разрешение, но сделать это было невозможно, потому как оформление разрешения на работу занимает месяц, и для этого нужно вернутся в свою страну. В результате они были привлечены к административной ответственности, но продолжали работать. Закончив работу, покинули пределы России».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter