На «Вахту Памяти-2011» в Курской области выделили 900 тысяч рублей

- 28.03.2011, 14.17 -

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление о проведении поисковых экспедиций «Вахта Памяти-2011». На это благородное дело в текущем году из регионального бюджета выделено 900 тысяч рублей.

На протяжении 20 лет администрация Курской области совместно с региональной патриотической общественной организацией «Центр «Поиск» организует экспедиции молодежи для поиска неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, для установления имен погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

С 6 по 19 июля текущего года на территории Дмитриевского, Поныровского, Фатежского районов пройдет межрегиональная экспедиция «Вахта Памяти-2011». Как рассказали в областном комитете по делам молодежи и туризму, в поисковых работах примут участие более 250 человек из Курской, Астраханской, Свердловской, Нижегородской областей.

До декабря будут проходить областные экспедиции на территориях Беловского, Глушковского, Горшеченского, Дмитриевского, Железногорского, Касторенского, Курчатов­ского, Кореневского, Льговского, Мантуровского, Медвенского, Обоянского, Поныровского, Пристенского, Советского, Солнцевского, Фатежского, Хому­товского, Черемисиновского, Щигровского районов и города Щигры. Органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие поисковым отрядам «Вахта Памяти-2011».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter