В Курской области появятся новые отдельные пожарные посты

- 25.03.2011, 15.20 -

В нынешнем году в Курской области будут открыты три противопожарных поста: в Суджанском, Большесолдатском и Конышевском районах. За последние годы (с 2008 г.) в регионе подобных постов появилось уже 16. Главная их задача – сократить время прибытия пожарной команды.

Как рассказали в региональном МЧС, в перспективе, до 2015 года планируется создать около 27 отдельных пожарных постов. В настоящее время в качестве базы для постов используются имеющиеся в муниципальных образованиях здания. Задача муниципалов – лишь подготовить их. При этом помещение должно быть отремонтировано, переоборудовано и оснащено необходимыми для нормальной службы коммуникациями: электричеством, отоплением, водопроводом. Затраты на это из муниципального бюджета составляют порядка 600-700 тысяч рублей. В то же время, деньги на основные затраты (содержание личного состава, покупка и обслуживание техники, оплата коммунальных услуг, труда пожарных, закупка ГСМ) выделяются уже из областного бюджета.

Отметим, что сегодня отдельные пожарные посты прикрывают 337 населенных пунктов Курской области - это около 15% от общего количества и 1/3 всей территории нашего края. Есть и другая статистика: 35-40% пожаров тушатся именно работниками отдельных противопожарных постов. Так что необходимость их очевидна.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter