В Курске состоялась встреча с писателем Александром Ториком

- 24.03.2011, 14.01 - Иван Бураков

Накануне, в кинотеатре имени Щепкина, состоялась встреча студентов, преподавателей и прихожан с писателем, автором трехтомника «Флавиан», протоиереем Александром Ториком.

Встреча прошла в рамках всероссийских общеобразовательных знаменских чтений, посвященных сотрудничеству общества и церкви. Во вступительном слове писатель рассказал о себе. В прошлом он был сельским священником в Московской области, о писательской карьере тогда не думал. К нему в храм часто приходили люди, не знающие даже простейших церковных понятий. Чтобы объяснить их, уходило 3-4 часа. Чтобы облегчить эту работу, в 1996 году отец Александр издал книгу «Воцерковление» и давал ее читать прихожанам. Люди усваивали основы православия и дальнейшие беседы с ними проходили на более высоком уровне. Позже священник стал выпускать и художественную литературу, посвященную религиозной тематике.

После вступительной речи встреча стала проходить в формате беседы. Люди задавали интересующие их вопросы. Были затронуты темы религиозного образования, отстаивания гражданских прав, взаимоотношений в семье. Рассматривая различные ситуации, отец Александр советовал всегда придерживаться здравого смысла. «Не следует навязывать свою веру другим, нужно показать личным примером, что быть христианином - это хорошо», - считает он.

Писатель также рассказал, что часто был в Греции. Поведал о православных традициях греков, о посещении знаменитого Афонского монастыря. По словам автора, пребывание в святых местах и общение с людьми дает много нового материала для творчества, поэтому он планирует издать еще несколько книг.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter