Вынесен приговор курянину, по вине которого в ДТП погиб ребенок

Вынесен приговор курянину, по вине которого в ДТП погиб ребенок

- 23.03.2011, 16.00 -

В Курске состоялся суд над мужчиной, по вине которого в ДТП погиб малолетний ребенок. Гражданин Р. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По сообщению пресс-службы областной Прокуратуры, в судебном заседании было установлено, что вечером  01 марта 2010 года гражданин Р., управляя автомобилем ГАЗ-322131, следовал по улице 50 лет Октября в сторону улицы Дзержинского. На пешеходном переходе он не уделил должного внимания красному сигналу светофора. Мужчина не снизил скорость и не остановил свой автомобиль перед пешеходным переходом.

В результате проявленной преступной небрежности и нарушения правил дорожного движения Р. выехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора, где допустил наезд автомобилем на ребенка. В результате полученных травм 9-летняя девочка скончалась.

В судебном заседании Р. свою вину в совершении преступления не признал. Однако, согласившись с мнением государственного обвинителя, суд установил вину гражданина Р. и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Этим же приговором суда Р. лишен прав управления транспортным средством на 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter