Против "Курскоблнефтепродукт" возбуждено дело

- 22.03.2011, 16.09 -

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области возбудило дело в отношении ООО «Курскоблнефтепродукт». В деятельности компании обнаружены признаки нарушения  части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.06 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», то есть - установление монопольно высоких оптовых отпускных цен на дизельное топливо.

Как рассказал на вчерашней пресс-конференции руководитель курского УФАС Юрий Комов, речь идет о периоде с ноября 2010 года по март 2011 года.

Отметим, что еще  начале февраля 2011 г. нефтяные компании, в том числе ТНК-ВР (в структуру которой входит ООО «Курскоблнефтепродукт»), заявили о планируемом снижении цен на нефтепродукты до экономически обоснованного уровня.

Однако, несмотря на снижение цен нефтеперерабатывающими заводами, соответствующего снижения цен на дизельное топливо в оптовом звене Курской области не последовало.

"Предварительный анализ документов и информации, полученной Курским УФАС, и проведенные расчеты оптовой марки ООО «Курскоблнефтепродукт» дают основание предполагать, что цены на зимнее дизтопливо, отпускаемое ООО «Курскоблнефтепродукт», были необоснованно высокими. При этом, они не снизились после того, как оптовые цены на данный вид топлива были снижены поставщиком - ОАО «ТНК-ВР Холдинг», который входит в вертикально-интегрированную нефтяную компанию ТНК", - уточнил Комов.

Теперь курского "бензинового" монополиста ожидают судебные разбирательства.

ЦФО, Курск

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter