Курские пограничники задержали контарбандиста с историческими ценностями

- 22.03.2011, 12.55 -

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курской области пресечена попытка незаконного перемещения исторических ценностей из Украины в Россию.

В ходе несения службы по охране государственной границы, в ночное время, в 1,5 км. от государственной границы, в районе населенного пункта Политотдельческий Глушковского района Курской области пограничным нарядом от отделения в р.п. Глушково задержан гражданин, без документов, переправлявший груз на гужевой повозке с территории Украины в Российскую Федерацию. При осмотре саней выявлено 21 коробка со спиртосодержащей жидкостью (420 литров), крупногабаритные мешки с товарами народного потреблениями. Также среди груза обнаружены два рулона и шесть свертков с холстами и картинами, выполненными масляными красками (датированные 30-40 годами XX века), две старинные иконы XVIII века.

Личность нарушителя установлена, им оказался гражданин Украины, который за денежное вознаграждение перемещал данные товары через государственную границу. В отношении задержанного проводится разбирательство, выясняется, кому был предназначен груз.

Контрабандный груз изъят. Иконы, холсты и полотна картин по предварительной экспертизе представляют историческую ценность. Сумма задержанного груза будет установлена после проведения его оценки.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter