Курского чиновника задержали за взятку в 1 млн. рублей

- 21.03.2011, 17.08 -

Против курского чиновника,  начальника управления по распоряжению земельными участками города Курска комитета по управлению имуществом Курской области, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взятки в 1 миллион рублей.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Курской области, в конце 2008 года генеральный директор одной из московских частных фирм обратился к обвиняемому с просьбой оказать содействие в выделении в аренду под строительство с последующей возможностью выкупа земельного участка, площадью 4,5 гектара, расположенного по улице Магистральная города Курска. В ходе беседы они договорились о том, что помощь участка чиновник окажет за взятку в виде денег в сумме 1 миллион рублей. При этом курянин пояснил, что оргвопросами по оформлению необходимой документации будет заниматься их общий знакомый. Он тоже должен был стать посредником в получении взятки. В марте 2010 года организации для строительства завода по производству пенобетонных блоков был предоставлен в аренду сроком на три года требуемый земельный участок.

19 февраля 2011 года в одном из курских офисов генеральный директор фирмы передал посреднику деньги в размере 10 тысяч долларов США (часть от общей суммы взятки). После получения денежных средств посредник совместно с сыном чиновника, также выступавшим в качестве посредника в получении взятки, в банке обменяли иностранную валюту на рубли и передали обвиняемому 150 тысяч рублей. 17 марта 2011 года посредник, получив от арендатора оставшуюся часть взятки в размере 850 тысяч рублей, пришел в служебный кабинет обвиняемого, где чиновник потребовал положить деньги в помещении элетрощитовой управления по распоряжению земельными участками города Курска комитета по управлению имуществом Курской области, что тот и сделал. Позже, конспирируясь, он перепрятал деньги. Обвиняемого задержали сотрудниками УВД по Курской области.

В отношении чиновника и его пособников возбуждены уголовные дела. Что касается обвиняемого, то он написал явку с повинной. В настоящее время он заключен под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter