Курск. "Достойный меч" достался украинцам

- 21.03.2011, 14.14 - Анна Жекова

В субботу в Курске состоялся турнир по историческому фехтованию "Достойный меч-2011", организованный реконструкторами из курских клубов ЦБИФиР "Авалон" и КИФиРМ "Рарог". За право быть признанным лучшим боролось более трех десятков спортсменов из Курской и Орловской областей, а также из украинских Сум и Харькова.

Интерес турнир представлял не только потому, что стал своеобразным открытием турнирного сезона-2011. Но и потому, что впервые проводился в новом формате. Мероприятие приняло статус турнира второй лиги, то есть в нем на ристалище выходили бойцы, ранее не занимавшие призовых мест в турнирах.

На сей раз в ГКЦ "Лира" (бывший дк "Волокно") собралось около 30 участников. И хотя заявок было подано немного больше, организаторы отмечают - интерес к мероприятию у бойцов есть. Сам турнир проводился в двух номинациях "Меч" и "Щит и меч". В итоге лучшими оказались Константин Наталуха (г.Сумы/клуб "Тамерлан"), Александр Бычков (г.Орел/клуб "Хорс") и Александр Чуев (г.Орел/клуб "Скимен"). Они заняли 1,2 и третье места соответственно в номинации "Щит и меч". Константин Наталуха (г.Сумы/клуб "Тамерлан"), Артем Горбунов (г.Курск/клуб "Авалон") и Борис Башкатов Борис (г.Сумы/клуб "Асгард") - стали обладателями первых трех мест в номинации "Меч". Все они получили грамоты и медали.

Кстати, страсти на ристалище кипели нешуточные. И речь не только о напряженной борьбе среди участников. Подогревали зрителей и неожиданные моменты. Например, за весь турнир было сломано несколько мечей.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter