Курская область. Семья преступников получила заслуженное наказание

- 21.03.2011, 10.27 -

На минувшей неделе в Курском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летнего безработного жителя Октябрьского района. Юноша по имени Константин подозревался в совершении серии преступлений.

Отметим, что после освобождения юноши из воспитательной колонии (где молодой человек отбывал наказание) прошло всего три месяца. И он снова совершил преступления. Два из них - вместе с братом, одно – вместе с отчимом.

Как удалось установить, ночью 11 июня 2010 года подсудимый вместе со своим старшим братом угнал автомобиль ВАЗ-2101, припаркованный возле 5-этажного жилого дома. Вечером этого же дня, преступники аналогичным способом попытались угнать автомобиль ВАЗ-2105. Однако им помешал случайный прохожий, в результате - нарушители порядка бросили автомобиль и убежали.

Чуть позже, 24 июня 2010 года, Константин вместе со своим отчимом, возвращаясь с реки в районе д. Жеребцово, увидел пасущуюся на лугу лошадь. Молодой человек, договорившись с отчимом о краже, отвязал кобылу, после чего поехал на ней в сторону дома в Октябрьский район. Отчим Константина в момент кражи следил, чтобы на лугу не появился хозяин лошади. По пути конокрада заметили местные жители и стали его преследовать. Возле реки лошадь сбросила Константина, но спастись бегством ему не удалось: жители д. Жеребцово задержали его и вызвали милицию.

Еще одну кражу юноша совершил 10 августа 2010 года. Он познакомился с мужчиной и предложил ему вместе выпить спиртное в квартире его брата. Об истинных намерениях незнакомца потерпевший узнал несколькими часами позже, когда проснулся после алкогольного опьянения в незнакомой квартире и обнаружил пропажу сумки с деньгами в сумме 3000 рублей. Константин тем временем тратил похищенные деньги на водку и продукты питания.

Суд согласился с государственным обвинителем, признал вину подсудимого и назначил ему наказание по совокупности преступлений, с учетом полного признания вины, в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении брата и отчима Константина суд рассмотрел несколькими днями раньше, также признав их виновными, с учетом обстоятельств дела назначив брату Константина наказание в виде реального лишения свободы, отчиму – условное лишение свободы.

Приговоры по данным уголовным делам в законную силу не вступили. Согласно требованиям закона, они могут быть обжалованы осужденными в кассационном порядке.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter