Курская область готовится к весеннему призыву

- 18.03.2011, 16.17 -

С 1 апреля по 15 июля 2011 года в Курской области будет проходить весенний призыв. Согласно распоряжению губернатора Александр Михайлов уже создана призывная комиссия Курской области, утверждены ее основной и резервный составы.

Председателем областной призывной комиссии является губернатор Александр Михайлов, заместителем председателя комиссии – военный комиссар Курской области Владимир Родионов. Также созданы призывные комиссии и утверждены их составы в муниципальных районах и городских округах Железногорска, Курска, Курчатова, Льгова и Щигров.

Военному комиссариату рекомендовано организовать призыв на военную службу граждан 1984-1993 годов рождения, не пребывающих в запасе, в апреле-июне 2011 года. При содействии органов местного самоуправления провести мероприятия по военно-профессиональной ориентации граждан, подлежащих призыву на военную службу, и работы по разъяснению населению законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам исполнения воинской обязанности. А также вести анализ состояния призывной работы в муниципальных образованиях и своевременно вносить на рассмотрение председателю призывной комиссии предложения по устранению выявленных недостатков.

С 1 апреля по 15 июля на базе сборного пункта Курской области будет работать временный штат администрации сборного пункта. Его состав также утвержден распоряжением губернатора и включает следующие подразделения: командование из трех человек, медицинское отделение, отделение организации и проведения призыва, комендантское и хозяйственное отделения. Утвержден и перечень медицинских организаций (их 15), осуществляющих проведение медицинского освидетельствования, обследования призывников, нуждающихся в амбулаторном (стационарном) обследовании (лечении).
Изданным распоряжением УВД по Курской области рекомендовано обеспечить поддержание общественного порядка на областном сборном пункте и призывных пунктах муниципальных образований, при необходимости выделять для сопровождения автомашины ГИБДД.

Комитету здравоохранения поручено оказать содействие призывной комиссии в укомплектовании необходимыми медикаментами и инструментарием, а также для оказания неотложной медпомощи гражданам, призванным на военную службу и отправляемым в воинские части, обеспечить в установленном порядке своевременное медобследование (лечение) граждан по направлениям военного комиссариата.
Начальнику Курского гарнизона Владимиру Кукушкину предложено обеспечить выделение необходимого количества офицеров, прапорщиков, сержантов в состав круглосуточной дежурной службы, назначаемой для поддержания порядка и дисциплины на сборном пункте области.

Главам муниципальных образований поручено оказывать содействие отделам военного комиссариата и призывным комиссиям в проведении призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2011 года.
Как отметил заместитель губернатора Курской области Николай Ткачев, являющийся председателем резервного состава призывной комиссии Курской области и много лет занимающийся вопросами призыва, наша область не только выполняет план по количеству призывников, но и, что вызывает особую гордость, куряне отличаются хорошей физической подготовкой и уровнем образования.

«Наше подрастающее поколение морально готово принять на себя ответственность за судьбу страны и ее безопасность, - сказал Николай Ткачев. - В области для этого делается все необходимое. Ребят, уходящих служить в армию, всегда считали, и будем считать луч­шей частью нашей молодежи. Так было, и так будет».

В честь призывников в регионе традиционно проводятся Дни призывника с насыщенной и интересной праздничной программой. Проходят они не «для галочки», а так, чтобы ребята почувствовали к себе внимание, что, естественно, способствует повышению их самооцен­ки, должному настрою на предстоящую службу.

В муниципальных образованиях ведется учет во­еннослужащих срочной службы, организуется переписка с ними, направ­ляются поздравления, подарки к знаменательным датам. В некоторых районах области появились Аллеи призывников, где с каждым новым призывом прибавляются свежие деревца.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter