В бюджетной сфере Курской области вводится стимулирующая система оплаты

- 17.03.2011, 17.11 -

В 2010 году в Курской области внедрена новая система оплаты труда в бюджетных учреждениях области. Кроме того, в региональном бюджете была изыскана возможность для повышения фонда оплаты труда бюджетников с 1 декабря 2010 года и с 1 марта текущего года в общей сложности на 20 процентов. Это позволит по-настоящему внедрить новую систему оплаты труда, которая носит стимулирующий характер.

Первый заместитель председателя комитета социального обеспечения Курской области Вадим Дроженко отметил, что новая система оплаты труда обеспечивает зависимость зарплаты каждого работника от уровня его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Она также позволяет руководителям учреждений социальной сферы самостоятельно определять в отношении работников размеры выплат стимулирующего и компенсационного характера.

Объем заработной платы работников учреждений социального обслуживания в соответствии с Положениями об оплате труда устанавливается, исходя из нескольких составляющих, а именно: должностного оклада; повышающего коэффициента, образующего новый оклад; так называемого коэффициента за работу в сельской местности; повышающих коэффициентов, не образующих новый оклад (например, исходя из сложности выполняемой работы); за выслугу лет; выплат компенсационного и стимулирующего характера. Таким образом, для добросовестных и творческих работников отрасли появилась реальная возможность своим отношением к работе увеличить уровень своего материального благосостояния, в том числе  после реального увеличения фонда оплаты труда бюджетных учреждений, в общей сложности на 20 процентов.

Председатель областного комитета здравоохранения Александр Чихирин в свою очередь пояснил, что в целях персональной оценки деятельности медицинских работников разработана система показателей эффективности и качества работы. А именно, речь идет об отсутствии жалоб со стороны пациентов, выполнении стандартов лечения, соблюдении этики, выполнении врачебных назначений, выполнении нормативной нагрузки и т.д.

В текущем году расходы на оплату труда в сфере здравоохранения были сформированы с учетом 10-процентного увеличения. В результате чего в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения количество работников, получающих заработную плату на уровне минимального размера оплаты труда ( 4330 рублей в месяц) в январе 2011 года по сравнению с 2010 годом существенно сократилось.

С 1 марта увеличеныобъемы ассигнований областного бюджета на оплату труда медицинских работников еще на 10 процентов. Дополнительные финансовые средства планируется направить на выплаты стимулирующего характера. Несомненно, что увеличение объема средств на оплату труда работников учреждений здравоохранения обеспечит повышение уровня заработной платы работников отрасли.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter