Курск. Одним махом все вопросы

- 01.12.2006, 00.00 -
Накануне под председательством губернатора Александра Михайлова состоялось расширенное заседание Межведомственного совета по предметам совместного ведения.

В заседании приняли участие руководители областной администрации и федеральных органов власти, главы районов и руководители районных структур силовых ведомств, начальники налоговых инспекций, руководители ряда предприятий.

Основной вопрос был посвящен совместным мерам по профилактике правонарушений и преступлений, улучшению координации и взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур Курской области в предупреждении экстремизма, рецидивной, уличной и бытовой преступности, контрабанды, наркомании и алкоголизма.

Александр Михайлов подчеркнул, что формирование нравственного климата в обществе, нетерпимости к правонарушениям, социальная профилактика - дело всего государства.

Координация принимаемых мер против преступности законодательством возложена на прокуроров. Но полномочия и ответственность в этом деле есть и у органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций и хозяйствующих субъектов.

В Курской области их системное и постоянное взаимодействие осуществляется через Межведомственный совет по предметам совместного ведения. На развитие и укрепление социальной профилактики в борьбе с преступностью направлен и целый ряд областных законов. Высокий уровень взаимодействия ведомств, наличие правовой базы позволяют успешно противостоять правонарушениям.

Губернатор призвал всех глав районов понять, что все, что происходит в границах подведомственной территории, их касается, за все они несут ответственность. В этом плане надо использовать административные комиссии.

Из силовых структур ближе всего к людям участковый милиционер, он – ближайший помощник муниципальных глав по вопросам профилактики правонарушений. И главы должны заботиться о том, чтобы участковые службы имели нормальные условия для работы: помещение, связь, транспорт.

Отдельно глава Курской области остановился на проблеме уплаты единого социального налога: задолженность по платежам в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования не уменьшается. Во многом причина объясняется все еще не прошедшей модой на так называемые «серые схемы» выплат зарплаты.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter