В Курске за убийство своего новорожденного ребенка осуждена 32-летняя женщина

- 16.03.2011, 12.17 -

32-летняя жительница города Курска Татьяна Г. признана судом виновной в убийстве своего новорожденного ребенка.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Курской области, осужденная на протяжении всей нежелательной для нее беременности тщательно скрывала этот факт, как от близких, так и от родителей, на учет в специализированные медицинские учреждения не становилась. Когда начались схватки, она пришла в яблоневый сад, расположенный вблизи дома № 38 по проспекту В. Клыкова города Курска, где и родила ребенка, после чего оставила его там.

Днем 31 октября 2010 года в саду местными жителями и было обнаружено мертвое тело новорожденной девочки со следами родов, проведенных не в медицинском учреждении. Судебно-медицинское исследование тела показало, что смерть новорожденной наступила в результате гипотермии (переохлаждения). Свой поступок осужденная мотивировала тяжелым финансовым положением и боязнью осуждения со стороны родителей, поскольку она одна уже воспитывала трех несовершеннолетних сыновей.

Приговором суда Татьяне назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения с отсрочкой до достижения 14-летнего возраста ее малолетним ребенком.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter