В курской полиции происходят первые изменения

- 14.03.2011, 16.16 - Иван Бураков

Чуть больше двух недель прошло с того дня, когда в России милиция была переименована в полицию. Зрительные перемены уже можно заметить и в Курске. В частности, здесь полностью заменены надписи на патрульных машинах.

На вопрос, какие ожидаются преобразования внутри самой полиции, нашему агентству пояснили в пресс-службу УВД города Курска. Как выяснилось, с 15 марта по 1 июня все сотрудники полиции будут проходить переаттестацию, от итогов которой и будет зависеть их дальнейшая работа. В чем именно будет заключаться эта переаттестация, в пресс-службе не уточнили, ссылаясь на то, что инструкции по ее проведению еще не поступили.

Предполагается, что новые документы и форма будут готовы и поступят на вооружение полиции в этом году. Что же касается обращения к стражу правопорядка, то «господин полицейский» - необязательная форма. Уместно будет любое вежливое обращение.

При опросе же самих сотрудников полиции, они высказали предположение, что их ждут тесты на уровень интеллектуального развития, зачеты по физической подготовке, а также - проверка на детекторе лжи. Отношение к реформе у них неоднозначное. Некоторые сотрудники в растерянности: не знают, чего от нее ожидать. Другие же считают, что она необходима.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter