В Курске два автоугонщика были наказаны штрафами

- 14.03.2011, 10.31 -

Курским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух молодых людей – жителей Курского района, обвиняемых в совершении угона автомобиля группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщила помощник прокурора Курского района Лилия Лукьянчикова, государственное обвинение по данному делу поддержано прокуратурой Курского района.  Вечером 15 октября 2010 года 17-летний учащийся торгово-экономического колледжа и 20-летний безработный, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, договорились об угоне автомобиля «Киа Сефия», принадлежащего родственнику одного из них. Завладев ключами от автомобиля, молодые люди откатили его на несколько метров от дома, после чего запустили двигатель и совершили угон данного транспортного средства. Употребляя пиво, молодые люди ездили по ул. 50 лет Октября г. Курска.

Увидев патрульный автомобиль ДПС, угонщики поехали в сторону объездной дороги, скрываясь от милиции. Задержали преступников вблизи кафе «Абхазия» сотрудники ГИБДД, у которых вызвало сомнение то обстоятельство, что автомобиль «Киа Сефия» двигался ночью с выключенным светом фар. Примечательно, что за рулем автомобиля находился 17-летний подросток, не имеющий права управления. Оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, при назначении наказания подсудимым учел все обстоятельства дела, данные о личности виновных и назначил им наказание в виде крупного денежного штрафа. Кроме того, несовершеннолетний осужденный поставлен на профилактический учет в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а его родители были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение ими своих родительских обязанностей по воспитанию сына.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter