Курск. Из-за несоблюдения техники безопасности погиб рабочий

- 11.03.2011, 17.20 -

Курянина обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего погиб мужчина. Как пояснили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области, подозреваемым стал машинист крана.

Несчастный случай произошел еще в начале февраля 2011 года. Тогда на открытой площадке склада № 14 отдела логистики и складского хозяйства ЗАО «Курскрезинотехника» машинист козлового крана нарушил требования техники безопасности. Он пренебрег инструкцией, по которой требовалось перед началом работы проверить наличие проходов между краном и грузом, получить разрешение от стропальщика на передвижение крана и дать предупредительный звуковой сигнал. Однако мужчина так не поступил. В результате один из рабочих оказался зажатым между лестницей крана и бухтой резиновой транспортерной ленты. От полученных травм через некоторое время он скончался на месте происшествия.

В отношении машиниста крана ЗАО «Курскрезинотехника», возбуждено уголовное дело  (ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)). Сейчас следственные действия и расследование еще продолжаются.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter