Тарифы на электроэнергию в Курской официально понизились

- 11.03.2011, 16.15 - Анна Жекова

Не далее как сегодня президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета затронул проблему чрезмерно высоких тарифов на электроэнергию. В числе особо трудных регионов была названа и Курская область. Сегодня же в доме журналиста состоялась пресс-конференция, на которой также поднимался тарифный вопрос. Но на сей раз повод был скорее радостным.

Открывая встречу заместитель губернатора, председатель областного комитета информации и печати Анатолий Стрелков напомнил, что проблема ценообразования и тарифов сегодня - одна из ведущих в стране. "Однако руководство области ведет политику планомерного снижения тарифов", - уточнил он.

Подтверждением этих слов может стать подписанное губернатором области Александром Михайловым постановление, согласно которому тарифы на электроэнергию не должны повышаться более чем на 15 процентов от уровня 2010 года. Сразу же после подписания этого документа, глава региона направил письмо в Федеральную службу по тарифам РФ с просьбой поддержать на федеральном уровне такое решение.

"Сегодня, 11 марта, ФСТ подписало приказ, согласовывающий областное обращение. На основании данных приказов комитетом по тарифам и ценам Курской области сегодня же был принят ряд постановлений о снижении тарифов на услуги по передаче электрической энергии по всем сетевым организациям", - продолжил тему зампредседателя областного Правительства Александр Демин.

Теперь выставление счетов на оплату электроэнергии в 2011 году сбытовыми компаниями области будут производиться с ростом не более 15 процентов.

Отметим, что новые квитанции со сниженными тарифами появятся уже к 18 марта. При этом, в них будет произведен перерасчет, так что потребителям,  переплатившим в начале нынешнего года, не стоит бояться.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter