"Курскагромаш" в поиске новых решений

- 01.12.2006, 00.00 -
В этом году в курский регион инвестиционные компании вложили 13 млрд. рублей. Всего в области представлено 40 инвесторов.

Любая компания, которая приобретает хозяйство или предприятие, рассчитывает на удачное вложение средств, а руководство области - на оптимальное решение проблем на конкретном производстве Однако, в Курске до сих пор есть проблемные предприятия.

Например, «Курскагромаш» (бывший завод «КЗТЗ») - эта группа предприятий, в которую входят завод топливной аппаратуры, «Агромаш», «Техмашстрой», Суджанский завод тракторных агрегатов и «Агротехмаш» в поселке Карла Либкнехта. Главная проблема нынешнего руководства предприятия - украинского инвестора - фирмы «Восток» - сохранить и модернизировать имеющиеся производства. По словам управляющего группой предприятий Альберта Ходырева, задача эта не из легких.

"Мы находимся в постоянном поиске по загрузке имеющихся мощностей: мы ищем изделия, которые могли бы делать рентабельно и эффективно их продавать. Немаловажный фактор - соотношение цены и качества. Дефицита сейчас нет, поэтому кроме этого соотношения ничего больше и не придумано.

Большие надежды возлагаются на производство гидротрансмиссии для сельхозтехники - ГСТ-90. Спецоборудование доставляется в Курск из Санкт-Петербурга" - рассказал Ходырев.

Как рассказал руководитель проекта Сергей Бондарев, только за 3 дня перевезено 300 тонн станков и технических линий. Данный проект позволит производить на территории области уникальную продукцию, создать порядка 150 новых рабочих мест с нормальным уровнем зарплаты.

Ежегодно планируется выпускать более 4 тысяч изделий. Это удастся сделать, если на предприятие придут квалифицированные специалисты. Рабочие места, которые организованы, заняты не все. У организации есть дефицит: по рабочим станочникам и рабочим литейного производства.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter