Курянин может лишиться свободы за возбуждение ненависти

- 10.03.2011, 15.55 -

За возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства, против жителя Курской области завели уголовное дело. Примечательно то, что подозревается не представитель молодежи (как можно было бы подумать), а мужчина довольно сознательного возраста. Сегодня ему - 57 лет.

Как уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области, следственный отделом по Сеймскому округу Курска возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Золотухинского района. Он подозревается в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц. Наказание за это (ч. 1 ст. 282 УК РФ) может быть разным: от денежного штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет).

По версии следствия, утром 25 сентября 2010 года подозреваемый, находясь на территории монастыря «Коренная пустынь», публично распространил там агитационные материалы под заголовком «Ополчимся против разрушителей России!». В них были высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства людей, объединенных по национальному признаку – евреев и отношению к религии – иудеев.

Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства преступления.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter