Районы Курской области попадают в "черный" список ГИМС МЧС

- 10.03.2011, 12.15 -

До официального открытия купального сезона еще достаточно много времени. И тем не менее, активная подготовка к нему началась. Ее итогом стало то, что главы уже  шести районов области получили официальные отказы от открытия пляжей на своих территориях. 

Сегодня можно говорить о том, что скорее всего, без летних пляжей  жители муниципальных образований Октябрьского, Медвенского, Фатежского, Щигровского, Пристенского и Касторенского районов. При этом основной причиной отказа от создания пляжей оказалось отсутствие денег. В частности, они требуются на то, чтобы оборудовать территорию, очистить дно и подготовить спасателей.

По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам Курской области Владимира Потанина, главы администраций районов попросту не хотят создавать места массового отдыха населения на воде. "Для создания пляжей можно привлечь частников, возложить данные обязанности на местное районное предприятие. При этом затраты были бы не такие большие", - уточняет Владимир Потанин.

Отметим, что в прошлом, 2010 году, в «черный список» отказников попало 16 районов Курской области. Но даже несмотря на это, с каждым годом в Курской области пляжей становится больше: если летом 2007 года их было 23, то уже в прошлом году – 31.  В целом же, благодаря проводимой работе, в том числе и в связи с открытием пляжей, количество несчастных случаев на воде снизилось за последний год на 6% (по сравнению с АППГ).

Добавим также, что сотрудники ГИМС МЧС России по Курской области уже начали плановые выезды в районы области для помощи главам муниципальных образований в создании пляжей. А в мае на базе Учебно-методического центра ГОЧС начнется подготовка спасателей для работы на них.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter