Паводковая комиссия Курска начала свою работу

- 03.03.2011, 15.15 -

В Курске создана городская паводковая комиссия, возглавляет которую заместитель главы горадминистрации Александр Терехов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в списке первоочередных задач подготовки к паводку – инвентаризация плавсредств и предметов для спасения на воде (жилетов, кругов и т.п.), организация расчистки водоотводных канав, работы лодочных переправ в районе Кривецкого моста – ул. Тимской, школы № 16 – протоки Кривец, ул. Водяной – ул. Сушковской, обучение переправщиков-спасателей и т.п.

Сейчас уточняются списки граждан из числа престарелых и инвалидов на случай временной эвакуации из зон подтопления, определяются места для их размещения. В ближайшее время в местах возможных ледовых заторов на Сейме и Тускари – близ Кировского моста, ТЭЦ-4, за Кривецким железнодорожным мостом вниз по течению реки и за кожзаводом – будет организовано круглосуточное дежурство наблюдателей. Ликвидацией заторов займётся оперативная мобильная группа специалистов, оснащённая необходимым инструментом. В целом на выполнение всех мероприятий в городском бюджете зарезервировано более 2,8 млн. рублей.

В организации работ по пропуску весенних вод задействованы администрации городских округов, многие отраслевые органы горадминистрации. Координировать действия всех организаций и подразделений, привлекаемых для этой работы, поручено управлению по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter