В Курской области глава сельсовета обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

- 02.03.2011, 12.23 -

В Рыльском районе Курской области перед судом предстанет глава органа местного самоуправления, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба СКП России по Курской области, по материалам следствия, глава муниципального образования «Михайловский сельсовет» Рыльского района Евгений Васильев был обязан осуществлять обеспечение трудоустроенных в рамках «Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Курской области в 2009 году» граждан работой по благоустройству территории муниципального образования «Михайловский сельсовет», фиксировать и составлять табели учета фактически отработанного ими времени. В сентябре 2009 года чиновник из корыстной заинтересованности внес в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что восемь граждан якобы отработали 12 рабочих дней, а также подписал расчет затрат на оплату труда работников за указанный период и счет-фактуру, заверив их печатью.

На основании указанных документов глава муниципального образования получил для оплаты за работу 8 гражданам денежные средства в размере более 16 тысяч рублей, однако им выдал лишь по 500 рублей каждому за фактически отработанные ими 3 дня. При этом обвиняемый попросил от граждан написать расписки, что они якобы добровольно передают оставшуюся часть зарплаты на ремонт сельского клуба.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter