В Курске должница совершила наезд на судебного пристава

- 02.03.2011, 10.30 -

В январе 2011 года во дворе отдела судебных приставов по Сеймскому округу Курска гражданка Оксана М. на автомобиле Мицубиси Аутлендер совершила наезд на судебного пристава.

В отделе судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска возбужден ряд исполнительных производств в отношении 45-летней Оксаны М. и её супруга Владимира. Оксана является учредителем одного из развлекательных заведений Курска и её долги в пользу юридических лиц, а также по заработной плате, налогам и страховым взносам составляют более 1 млн. 200 тыс. руб. Супруг гражданки как соучредитель так же является должником по исполнительным производствам. Кроме того, долги семейной пары как физических лиц в пользу кредитных организаций составляют в общей сложности около 900 тыс. руб.

21 января 2011 года супруги прибыли на автомобиле Мицубиси Аутлендер к отделу судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска. Владимир М. прошел в здание отдела, а Оксана оставалась в машине, находясь на пассажирском сиденье. Судебный пристав – исполнитель Марина Б. подойдя к должнице, находившейся в автомобиле, попросила её пройти в помещение отдела для совершения исполнительных действий.

Гражданка М. на законное требование судебного пристава – исполнителя не отреагировала, но пересела с пассажирского сиденья на место водителя. После чего запустила двигатель автомобиля и в тот момент, когда судебный пристав- исполнитель направилась к крыльцу отдела, Оксана, осуществляя управление автомобилем, несколько раз толкнула девушку двигавшейся машиной. После первого толчка судебный пристав- исполнитель упала, но успела быстро вскочить и следующие удары автомобиля не нанесли ей вреда. Оксана поспешила скрыться на автомобиле с места происшествия, но была оперативно задержана сотрудниками ОВД №7 УВД по г. Курску.

Судебный пристав – исполнитель физически не пострадала, медицинская помощь ей не оказывалась. В настоящее время в отношении Оксаны М. возбуждено уголовное дело. Действия гражданки М. квалифицируются как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. За данное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter