Завтра курская милиция превратится в полицию

- 28.02.2011, 17.37 -

С 1 марта вступает в силу новый закон «О полиции», который затронет органы внутренних дел всех регионов страны, в том числе и Курской области.

Напомним, что новый закон, инициатором которого выступил президент России Дмитрий Медведев, был принят Государственной Думой РФ 28 января 2011 года. Как сообщили сотрудники пресс- службы областного УВД, с 1 марта все без исключения сотрудники внутренних дел Курской области выводятся за штат и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. В течение двух месяцев (март и апрель) специальные комиссии должны будут принять решение по каждому отдельному сотруднику.

Известно, что при реформировании внутренних органов страны их численность сократится на 20%. Для Курской области это число составит около 2 тысяч милиционеров. Уже сейчас в Курске руководящий состав милиции города и области проходит курсы повышения квалификации, где их подробно знакомят с основными положения нового закона «О полиции» и ходом реализации уже начавшегося процесса реформирования.

В Курской области создана региональная межведомственная комиссия, основной функцией которой является реализация комплекса мер по содействию в выборе будущего места работы сотрудникам, уволенным со службы в органах внутренних дел, организация их переобучения, профессиональной ориентации и трудоустройства. По вопросам работы комиссии обращаться по телефонам: 36-83-87, 36-87-00.

Кроме нового названия, полицейские получат и новую форму. Однако вопросы о том, какой она будет, а также о том, как следует обращаться к полицейскому - господин, товарищ или офицер, пока остаются открытыми.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter